«Делать людям добро – это всегда привилегия» Доктор Вадим Бывальцев — о том, чем питать мозг, как готовить вкусный кофе и почему нейрохиру

Главная  /  Новости  /  «Делать людям добро – это всегда привилегия» Доктор Вадим Бывальцев — о том, чем питать мозг, как готовить вкусный кофе и почему нейрохиру
«Делать людям добро – это всегда привилегия»Доктор Вадим Бывальцев — о том, чем питать мозг, как готовить вкусный кофе и почему нейрохирургия — это призвание.Высококлассный доктор, талантливый педагог и ученый Вадим Бывальцев — молодой приветливый профессор, человек с удивительно позитивной энергетикой. Его отличают обаяние, эрудиция, хорошая спортивная форма. В свои 43 он преподает в ведущих медицинских университетах мира, свободно говорит на английском и японском. Но главное — он блестяще проводит сложнейшие нейрохирургические операции, спасая сотни жизней. Операции на головном и спинном мозге, на позвоночном столбе, периферических нервах — там, где концентрируются интеллект, движения, чувства. С Вадимом Бывальцевым мы встретились в его врачебном кабинете. Наш разговор начался с кофе.Вадим Бывальцев — коренной иркутянин, выпускник ИГМУ, доктор медицинских наук. Прошел путь от санитара до главного нейрохирурга. Сейчас руководит курсом нейрохирургии в ИГМУ, является профессором кафедры ортопедии, травматологии и нейрохирургии Иркутской медицинской академии последипломного образования. Занимает должность главного нейрохирурга ОАО «РЖД», руководителя Центра нейрохирургии на станции Иркутск-Пассажирский дорожной клинической больницы.  Женат, воспитывает троих детей. Доктор должен излучать положительную энергетику — У меня отличный кофе, вы такой не пробовали. Смотрите, сперва я грею молоко. Это важно. Потом я готовлю кофе из капсул, которые привожу из Швейцарии. Из Швейцарии я всегда привожу шоколад и кофе. Но главное — это вода. Я набираю воду на серебряном источнике, это недалеко от Худякова. Набираю, привожу, замораживаю, а потом размораживаю. Размороженная вода имеет совсем иной вкус. А успех кофе, я считаю, именно во вкусной воде. Вот вы сейчас выпьете и сами убедитесь. Мой кофе несет настроение. — Звучит очень заманчиво. — Я каждое утро пью такой кофе. Встаю в 5 утра, пью кофе, плаваю в бассейне 1,5—2 км. Это помогает настроиться на работу, поймать нужную волну. Я глубоко убежден, что хороший доктор — это хороший человек. А хороший хирург — это очень хороший человек. — И все же счастливых историй в разы больше?

«Делать людям добро – это всегда привилегия» Доктор Вадим Бывальцев — о том, чем питать мозг, как готовить вкусный кофе и почему нейрохирургия — это призвание. Высококлассный доктор, талантливый педагог и ученый Вадим Бывальцев — молодой приветливый профессор, человек с удивительно позитивной энергетикой. Его отличают обаяние, эрудиция, хорошая спортивная форма. В свои 43 он преподает в ведущих медицинских университетах мира, свободно говорит на английском и японском. Но главное — он блестяще проводит сложнейшие нейрохирургические операции, спасая сотни жизней. Операции на головном и спинном мозге, на позвоночном столбе, периферических нервах — там, где концентрируются интеллект, движения, чувства. С Вадимом Бывальцевым мы встретились в его врачебном кабинете. Наш разговор начался с кофе. Вадим Бывальцев — коренной иркутянин, выпускник ИГМУ, доктор медицинских наук. Прошел путь от санитара до главного нейрохирурга. Сейчас руководит курсом нейрохирургии в ИГМУ, является профессором кафедры ортопедии, травматологии и нейрохирургии Иркутской медицинской академии последипломного образования. Занимает должность главного нейрохирурга ОАО «РЖД», руководителя Центра нейрохирургии на станции Иркутск-Пассажирский дорожной клинической больницы.  Женат, воспитывает троих детей. Доктор должен излучать положительную энергетику — У меня отличный кофе, вы такой не пробовали. Смотрите, сперва я грею молоко. Это важно. Потом я готовлю кофе из капсул, которые привожу из Швейцарии. Из Швейцарии я всегда привожу шоколад и кофе. Но главное — это вода. Я набираю воду на серебряном источнике, это недалеко от Худякова. Набираю, привожу, замораживаю, а потом размораживаю. Размороженная вода имеет совсем иной вкус. А успех кофе, я считаю, именно во вкусной воде. Вот вы сейчас выпьете и сами убедитесь. Мой кофе несет настроение. — Звучит очень заманчиво. — Я каждое утро пью такой кофе. Встаю в 5 утра, пью кофе, плаваю в бассейне 1,5—2 км. Это помогает настроиться на работу, поймать нужную волну. Я глубоко убежден, что хороший доктор — это хороший человек. А хороший хирург — это очень хороший человек. — И все же счастливых историй в разы больше?