Отзывы

  • Струкштейн Анна Владимировна

    диагноз: Дорсопатия. Обострение. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа межпозвонкового диска LV-SI. Радикулоневрит S1 слева. Синдром люмбоишиалгии слева. Выраженный болевой мышечно-тонический синдромы.

    Хочу выразить самую огромную и искреннюю благодарность, восхищение и глубокое уважение, всему коллективу нейрохирургического отделения ЧУЗ КБ РЖД-Медицина г. Иркутска. Коллектив очень дружно и сглажено работает. Хочу поблагодарить профессора, хирурга от Бога – Бывальцева Вадима Анатольевича, Калинина Андрея Андреевича, Егорова Андрея Владимировича, за высокий профессионализм, за улучшение качества моей жизни. Выполнения свою тяжелую и неоценимую работу, вы остаетесь чуткими, отзывчивым и неравнодушными к чужой боли. Огромное спасибо всему сестринскому составу за терпение и понимание. Большая благодарность анестезиологам и отдалению реанимации. Я очень горжусь, что в нашей стране есть профессионалы такого уровня! Хочу пожелать всем сотрудникам здоровья, счастья, благополучия, успехов и процветания в вашей нелегкой работе.

    С большим уважением пациентка Струкштейн Анна Владимировна.

     

     

     

  • Кунаев Вадим Александрович

    диагноз: Дорсопатия. Обострение. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска на уровне LV-SI. Синдром люмбоишиалгии слева. Радикулоневрит SI. Выраженный болевой и мышечно-тонический синдромы.

    Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему нейрохирургическому отделению больницы ЧУЗ КБ РЖД-Медицина г. Иркутска под руководством профессора Бывальцева Вадима Анатольевича. В ноябре 2019г. мне была сделана операция по удалению межпозвонковой грыжи и постановке импланта. Операция прошла успешно, сейчас я иду на поправку. Хочу поблагодарить врачей-нейрохирургов Бывальцева Вадима Анатольевича, Калинина Андрея Андреевича, Егорова Андрея Владимировича. Спасибо анестезиологу Виктории Юрьевне Голобородько, врачу Оконешниковой Алёне Константиновне, Левиной Галине Юрьевне, Брянскому Сергею Игоревичу и всем ординаторам кто каждый день помогал мне вставать на ноги, а также всему сестринскому составу.

    Огромное всем вам спасибо! Желаю вам благополучия. Пусть жизнь дарит вам только положительные эмоции за ваш нелегкий труд. Всем здоровья удачи и счастья.

    Я горжусь что в нашей стране профессионалы такого уровня.

    С уважением, ваш пациент Кунаев Вадим Александрович.

     

     

  • Кашапов Алексей Денисович

    диагноз: Интрадуральное экстрамедулярное объёмное образование на уровне LIV позвонка. Синдром люмбоишиалгии.

    Я, Кашапов Алексей Денисович 1989 г.р.

    Хочу выразить благодарность врачу-нейрохирургу Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, а также всему персоналу нейрохирургического отделения ЧУЗ КБ РЖД-Медицина г. Иркутска: врачам Калинину А.А., Егорову А.В. сестринскому составу.

    Хочу отметить высокий профессионализм доктора Бывальцева В.А., ведь именно под его руководством прошла моя операция по удалению опухоли на позвоночнике-осложнейший процесс, который длился 8,5 часов. Уже на следующий день я почуствовал, что боли нет: поясница не колет, ноги не отнимаются.

    За успешный результат я был уверен, ведь перед операцией Вадим Анатольевич всё чётко и подробно объяснил.

    Я говорю «спасибо» всему персоналу отделения и лично Бывальцеву В.А. за качественную работу, чуткое и внимательное отношение к своим пациентам. Желаю дальнейшего процветание и благополучия.

    С уважением, ваш пациент, Кашапов А.Д.

     

     

     

  • Сутурин Сергей Авдеевич

    диагноз: Дорсопатия. Обострение. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорсальная грыжа межпозвонкового диска LIV-LV, срединной локализации. Радикулоневрит L5 корешка с двух сторон. Антеспондилолистез тела позвонка LV (1 ст.). Выраженный болевой м

    Я Сутурин Сергей Авдеевич 1973 г.р.

    Выражаю свою огромную благодарность коллективу нейрохирургического отделения ЧУЗ КБ РЖД-Медицина г. Иркутска, за их трудную, но очень нужную работу. Коллектив работает профессионально с чутким вниманием и каждому пациенту. Огромное спасибо врачам –нейрохирургом: Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, Егорову Андрею Владимировичу, Оконешниковой Алене Константиновне, Брянскому Сергею Игоревичу. Врачу неврологу Левиной Галине Юрьевне, Степанову Ивану Андреевичу, анестезиологов и всему сестринскому персоналу, за их профессионализм и ответственность и простое человеческое отношение к пациентам. Очень приятно что есть такие профессионалы с большой буквы.

    Желаю вам и ващим семьям здоровья и счастье. И успехов вам в вашей трудной работе.

    С огромным уважением к вам пациент Сутурин С.А. 

     

     

  • Жилкина Ольга Степановна и моя мама Кучук Людмила Васильевна

    диагноз: Дегенеративный абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне LIII – L IV. Парциальный каудальный синдром.

    27.09.19 г. Мне позвонила мама и со слезами в голосе сказала, что дела ее плохи, что скорее всего она не будет ходить, и, если не сделать операцию, это произойдет в ближайшее время. Операция, о которой шла речь называется реконструкцией позвоночника. Нейрохирург, который ее консультировал, сказал, что даже после этой операции шансов ходить, практически, нет, они попытаются снять только боль, а потом постель и инвалидное кресло… После услышанного, у меня потемнело в глазах. Начались звонки по друзьям и знакомым с вопросом о хорошем нейрохирурге. И я благодарю Господа Бога, за то, что самым первым доктором, который ответил на просьбу об консультации в ближайшее время оказался доктор медицинских наук, профессор Бывальцев Вадим Анатольевич. 30.09.19 г. в 09:30 мы с мамой были у кабинета Вадима Анатольевича. Тогда, в моей голове пульсировало только одно – не будет ходить… Все было, как во сне, с трепетом ожидание консультации, постоянный поток пациентов, врачей. Это только теперь понимаешь, какой уровень профессионализма, самодисциплины и любви к своей профессии должен быть у человека, который является одновременно и оперирующим, и преподающим, и возглавляющим центр Нейрохирургии руководителем, и много еще чего. Нас встретил доброжелательный, подтянутый, энергичный человек. Никакого намека на белый халат и давящую рутину. Посмотрев обследования, он сказал, что возьмет маму на операцию с гарантией на то, что она будет сама ходить. Вадим Анатольевич продемонстрировал нам на макете позвоночника проблему, показал возможный имплант, который нужно будет вживить, показал видео с подобной операцией. Сказал, что доступ к проблемной зоне в позвоночнике будет не полостной, а через небольшие разрезы, чтобы не нарушить целостность тканей. Назначил необходимые перед операцией анализы. Сказать, что после консультации мы ушли окрыленные, это ничего не сказать. Мы ушли с теплом в сердце и огромной надеждой, тревога понемногу начала уходить. 10.10.19 г. Маму прооперировали. Операция была долгой и очень сложной. Вадим Анатольевич сказал, что мама первый пациент в России, которому выполнили такого вида операцию. Несмотря на то, что сам Вадим Анатольевич после операции уехал в командировку, мы постоянно чувствовали его заботу. Наш лечащий доктор Брянский Сергей Игоревич и весь медицинский персонал отделения нейрохирургии были очень внимательными и заботливыми. Ни одного нашего вопроса, ни одной просьбы не оставалось без ответа. 22.10.19 г. Маму выписали. Она уже присаживается, ходит с локтевым костылем, сама обувается с ложкой, готовит кушать. Рассказывая нашу с мамой историю, сейчас даже не верится, что мы били в глубоком отчаянии без надежды на выздоровление. И еще хочу отдельно сказать о большом, добром сердце Вадима Анатольевича. С самого начала было ощущение, что твоя боль услышана и понятна, что доктору не все равно, что доктор живет современными тенденциями медицины и готов весь свой талант, умение и опыт отдать на выздоровление больного. Хочу выразить от своего имени и от имени моей мамы огромную благодарность Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, Брянскому Сергею Игоревичу и всему медицинскому персоналу нейрохирургического отделения ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» за их нелегкий труд, добрые сердца, и высочайший профессионализм!!! Гордимся, что на нашей Иркутской земле есть такие великие и талантливые люди!!! Спасибо Вам!!! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья!!!

  • Самборская Екатерина Викторовна

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

    Я хочу выразить благодарность проф. Бывальцев В.А. и всей его команде за внимательное, бережное и заботливое отношение к пациентам, за умение правильно поставить диагноз и добиться хороших результатов. За это время я обращалась ко многим специалистам и платным и бесплатным, и не один диагноз не повторился дважды. Благодаря сплоченной команде врачей нейрохирургического отделения ДКБ г. Иркутска была оказана квалифицированная помощь. Я благодарна всем врачам и желаю профессору Бывальцему В.А. не растерять своих специалистов, так как это большой труд, а врачам нейрохирургического отделения ДКБ г. Иркутска не покинуть наш регион. Я верю в врача Оконешникова Алену Константиновну что она обязательно будет хорошим специалистом. Спасибо большое всему коллективу нейрохирургического отделения ДКБ г. Иркутска.

  • Рязанов Андрей Васильевич

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

    Я, Рязанов Андрей Васильевич 28.08.1962г., работаю в должности машиниста в ТЧ-2 ст. Хабаровск-2. Хочу выразить слова благодарности коллективу нейрохирургического отделения НУЗ "Дорожная клиническая больница" на ст. Иркутск-Пассажирский. Коллектив очень слаженно работает. 17.05.2019 Хочу поблагодарить врачей-нейрохирургов Бывальцева Вадима Анатольевича, Калинина Андрея Андреевича, Егорова Андрея Владимировича, Всему сестринскому составу огромное спасибо! Очень приятно, что такие врачи работают в этой больнице! Я горжусь, что в нашей стране есть профессионалы такого уровня! Спасибо огромное, здоровья Вам на долгие годы!

  • Еремеев Сергей

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.

    Добрый день. Я работаю главным инженером Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин. Хочу выразить огромную благодарность коллективу нейрохирургии во главе с Бывальцевым Вадимом Анатольевичем. Когда ремонтируют механизмы — это хорошо, когда ремонтируют людей это призвание и великое дело. Но разрешите все по порядку. При нашей загрузке на работе сегодня мы забываем о своем здоровье, что за ним нужно как-то следить, просто нет обычно времени. У меня неоднократно мучали боли в шее, но когда в командировке в Москве у меня начала отниматься рука, боли были просто сумасшедшие, я еле дождался вылета в родной Иркутск, домой. По прибытию я обратился в поликлинику, где нейрохирурги сразу отправили меня на госпитализацию. Поступив в отделение нейрохирургии мне быстро провели все анализы. Не помню, когда последний раз был на госпитализации, но попав в отделение был приятно удивлён. Отношение команды медицинских работников, которые тебя обслуживают, вызывает бесконечную благодарность. С утра с нетерпением ждешь ежедневный обход во главе с Бывальцевым В.А. Почему ждешь? Потому, что создается впечатление, что они все делают индивидуально для тебя: расспросят о самочувствии, о возможных проблемах содержания, расскажут о результатах анализов, что планируется на сегодня в отношении тебя. А ведь со мной в палате лежали простые работяги, монтер пути, машинист с нашей же дирекции, и такое отношение к каждому без исключений. Ответят на один и тот же вопрос 200 раз если это требуется, чтобы я понял ответ, и все без раздражений. Несколько лет назад моя супруга Людмила лежала в областной больнице, я несколько раз в день приезжал к ней и видел в каких она там условиях, как относятся к пациентам. Я же попал совершенно другие условия, это сравнимо как белое с черным. Мне просто повезло, что мне выпала возможность лечиться в железнодорожной больнице, именно в коллективе Вадима Анатольевича. Готовили к операции и морально и информационно. Мне рассказали во всех подробностях о предстоящей операции. Рассказали и о рисках. Удивило, что предложили продемонстрировать презентацию аналогичной операции. До поступления в отделение у меня были сомнения, после всех разъяснений сомнений не осталось. После проведенной сложной операции, я ощутил новые руки и новую шею. Без преувеличения. То, что делают медицинские работники в нейрохирургии по праву назвать волшебством. Спасибо огромное всему коллективу команды медицинских работников отделения нейрохирургии. Отдельно хочу выразить благодарность Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, Калинину Андрею Андреевичу - людям от бога. Они мне вернули радость к жизни.

  • Королёва Зинаида Семеновна

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков.

    Хочу выразить слова благодарности коллективу нейрохирургического отделения НУЗ "Дорожная клиническая больница" Коллектив очень слаженно работает. 20.06.2019 Хочу поблагодарить врачей-нейрохирургов Бывальцева Вадима Анатольевича, Брянского Сергея Игоревича,Егорова Андрея Владимировича,Оконешниковой Алене,Всему сестринскому составу огромное спасибо! Очень приятно, что такие врачи работают в этой больнице! Я горжусь, что в нашей стране есть профессионалы такого уровня! Спасибо огромное, здоровья Вам на долгие годы!

  • Ульянич Екатерина

    диагноз: Дорсопатия. Грыжа МПД L5-S1 со стенозированием позвоночного канала

    Хочу выразить слова благодарности коллективу нейрохирургического отделения НУЗ "Дорожная клиническая больница". Коллектив очень слаженно работает под руководством замечательного человека, высококвалифицированного специалиста - Бывальцева Вадима Анатольевича. 2 августа 2019 года мне была сделана операция по удалению грыжи, установке импланта и поддерживающей позвоночник системы. Оперировалась по квоте, так как не являюсь работником РЖД. Результатом довольна. Боли ушли, успешно прохожу период реабилитации. Отдельное спасибо хочу сказать Егорову Андрею Владимировичу, молодым нейрохирургам Брянскому Сергею Игоревичу и Оконешниковой Алене Константиновне и лечащему врачу Калинину Андрею Андреевичу. Спасибо Вадиму Анатольевичу, врачам и мед. персоналу, за оказанную помощь, поддержку и взаимопонимание!

  • Андрей Дегтярев

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков.

    Хочу выразить благодарность отделению нейрохирургии за операцию с удалением двух грыж на шейном отделе позвоночника, с постановкой межпозвоночных дисков, которую заведующий нейрохирургическим отделением, врач-нейрохирург, профессор Бывальцев В.А. и его профессиональная команда провели для меня. Меня длительное время беспокоили боли в плече, шее и руке, отказывала вся рука. Но, благодаря профессору Бывальцеву В.А. и всему отделению, сейчас я иду на поправку, чувствую положительные изменения. Хочу поблагодарить врачей-нейрохирургов Бывальцева Вадима Анатольевича, Калинина Андрея Андреевича, Брянского Сергея Игоревича и врача анестезиолога Викторию Юрьевну, к сожалению, фамилию не запомнил. Всему сестринскому составу огромное спасибо! Очень приятно, что такие врачи работают в этой больнице! Я горжусь, что в нашей стране есть профессионалы такого уровня! Спасибо огромное, здоровья Вам на долгие годы!

  • Невенчаный Владимир Михайлович

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз ПКОП. Грыжа МПД LV-SI.

    Особые слова хочу выразить профессору, доктору медицинских наук Бывальцеву Вадиму Анатольевичу. Очень позитивному и доброму доктору, уделяющий время всем своим пациентам и больным, все кто обращается к нему за помощью или просто советом. Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш талант и золотые руки.

  • Невенчаный Владимир Михайлович

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз ПКОП. Грыжа МПД LV-SI.

    От всей души и чистого сердца благодарю весь коллектив Нейрохирургического отделения за чуткость, понимание и профессиолизм в подходе и лечении моего заболевания. Желаю всему коллективу профессиональных успехов в нелегком труде. Огромное всем спасибо.

  • Шевчук А.Г.

    диагноз: Оскольчатый перелом позвоночника

    Хочется выразить огромную благодарность и слова признательности докторам, медсестрам, санитаркам нейрохирургического отделения ДКБ на ст. Иркутск-Пассажирский (заведующий, д.м.н. профессор Бывальцев Вадим Анатольевич). Я поступил в отделение с оскольчатым компрессионным переломом позвоночника. Спасибо Вам, что всё подробно и доходчиво объяснили: какая мне предстоит операция и лечение. Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения реанимации. В послеоперационный период Вы все, сделали все, что было в ваших силах, чтобы я как можно быстрей возвратился к повседневной, радостной жизни. После двух месяцев реабилитации прошел контрольное обследование в стационаре. Все прекрасно! Спасибо Вам огромное. Вы врачи от Бога и просто замечательные люди. Здоровья Вам, счастья, профессиональных успехов и просто всех благ, которые только возможны.

  • Потоцкая Лидия Александровна

    диагноз: Дорсопатия. Обострение. Остеохондроз ШОП. Грыжа диска CVI-CVII.

    Часто ли мы в жизни задумываемся о милосердии? Я тридцать с лишним лет отработала в школе с детьми и каждый день стараюсь не забывать это слово. Обращаемся за помощью, помогаем людям. Когда приходит болезнь, в жизни всё начинает меняться. Ты теряешь силы, веру. И вот на твоем пути люди, которые тебе могут и очень хотят помочь. Это люди от Бога, с большим милосердием - Бывальцев Вадим Анатольевич, Егоров Андрей Владимирович, Калинин Андрей Андреевич - нейрохирурги с золотыми руками. Большой стресс перед операцией переживает человек. Уверенный взгляд, нужные, спокойные слова врача - это хорошая эмоциональная поддержка.

    У Вадима Анатольевича, Андрея Владимировича и Андрея Андреевича - это на первом месте. Они всегда доступны. Людей возвращают к жизни. Лично я поняла на второй день после операции - рука моя работает. Значит, все будет хорошо. Под руководством Вадима Анатольевича трудятся и набирают опыт молодые, талантливые нейрохирурги - Оконешникова Алена Константиновна, Брянский Сергей Игоревич. Таких специалистов нужно поддерживать.

    Создан значительный медицинский персонал. В отделении нейрохирургии всегда спокойная обстановка. Всем большое, большое спасибо. Всем здоровья. Благополучия в жизни. Низкий вам поклон.

  • Коллектив Эксплуатационного локомотивного депо ТЧЭ-5

    диагноз: Дорсопатия

  • Роман Ромыш

    диагноз: Черепно-мозговая травма

    Здравствуйте! Хочу поделиться своей непростой жизненной ситуацией, которую мне пришлось пройти. Мне 41 год, в 2017 году получил в ДТП черепно-мозговую травму. Несомненно, единственное правильное решение- это обращение в отделение нейрохирургии ДКБ г. Иркутска к профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу и его сильной команде. После сложной операции в сентябре 2018 года, которую проводила группа высокопрофессиональных нейрохирургов, чувствую себя прекрасно. Смог вернуться к нормальной жизни и работе. Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу отделения нейрохирургии НУЗ ДКБ на ст. Иркутск-Пассажирский под руководством профессора Бывальцева Вадима Анатольевича. Персонал очень внимательный, замечательные доктора и мед. сёстры. Большое спасибо Егорову Андрею Владимировичу, Калинину Андрею Андреевичу, Оконешниковой Алёне Константиновне, Левиной Галине Юрьевне за чуткое и внимательное отношение к пациентам. От всей души благодарю за оказанную медицинскую помощь, за чуткое отношение, тепло и внимание лечащих врачей. Желаю Вам благополучия. Пусть жизнь дарит Вам только положительные эмоции за ваш нелёгкий труд. Всем здоровья и счастья. Огромное Вам всем спасибо. Я горжусь, что в нашей стране есть такие профессионалы! С уважением Роман Ромыш.

  • Матюшов Владимир

    диагноз: Грыжа диска

    Грыжа диска L5 и S1 Грыжа была диагностирована в 2002 году, какое-то время ставили инвалидность, прекратил занятия спортом (горные лыжи). Периодически возникали обострения, активно заниматься и вести полноценный здоровый, активный образ жизни не было возможности. В июне 2018 года началось острое обострение, боли, грыжа выросла до 13 мм. Ходил с трудом, постоянно присутствовала боль. В сентябре положили в стационар в г.Ангарске, МСЧ 28, ставили блокады, делали массажи, ЛФК, капельницы – обострение не прошло, грыжа увеличилась до 15 мм, боль с поясницы ушла в ягодицу и заднюю поверхность бедра, седалищный нерв. Пробовал пиявок, остеопатов, мануальщиков – эффекта не было. Врачи категорически отговаривали от операции – удаление грыжи из-за частых рецидивов, долгой реабилитации, ограниченности образа жизни и прочее. Случайно увидел сюжет об имплантах межпозвоночных дисков в Областной клинической больнице, съездил на консультацию – отказали. Пробовал общаться с китайскими врачами, клиникой Пирогова в Санкт-Петербурга – предлагали только снятие болевого синдрома – уколы коллагенеза, удаление секвестра грыжи, передавливающего нервные корешки и прочее – но не решение самой проблемы, что впоследствии бы вызвало рецидив… Боль так и не уходила, из-за этого нервный стресс, невозможность нормально, полноценно жить, двигаться, работать, заниматься спортом… Совершенно случайно узнал о профессоре Бывальцеве В.А. и Калинине А.А., об их деятельности, проводимых операциях, съездил на консультацию – и появилась надежда! Они грамотно и просто объяснили мою ситуацию, предложили варианты решения проблемы, рассказали все плюсы, минусы, особенности – я понял, что попал в надежные руки настоящих врачей и профессионалов! Они согласились поставить мне имплант – в моем случае это был самый лучший вариант! Операция предстояла сложная, прошел тщательную подготовку к операции, сдал множество анализов, МРТ, МСКТ. Меня оперировали 8 часов, операция, как и предвиделось, оказалась непростой, если кратко описать, как сказал сам профессор – они поклеили обои через замочную скважину. Такую операцию мне отказались делать в областной, не факт, что мне ее бы сделали в Москве или даже Европе ввиду высокой сложности работы хирургов. После операции болели только швы, боль с ягодицы, поясницы ушла полностью, как зажили швы, стал заниматься ЛФК, плавать в бассейне. Двигательные функции спины полностью восстановились и никакой боли – настоящее чудо - я об этом и мечтать не мог столько лет. Огромное спасибо Бывальцеву Вадиму Анатольевичу и Калинину Андрею Андреевичу за их работу, профессионализм, неравнодушие и участие, за их надежные и умелые руки. Они теперь мои герои! Также благодарю весь персонал нейрохирургического отделения железнодорожной больницы за их отзывчивость, заботу!

  • Сергей Анатольевич

    диагноз: Окклюзионная гидроцефалия

    Хочу выразить огромную благодарность вашему коллективу НХО, особенно д.м.н. профессору Вадиму Анатольевичу Бывальцеву за проведенное оперативное вмешательство. Хочу пожелать крепкого здоровья, дальнейших успехов в труде, благодарность пациентов.

  • Гуров Дмитрий

    диагноз: Агрессивная гемангиома позвоночника

    Выражаю искреннюю, глубокую благодарность профессору медицинских наук Бывальцеву В.А., своему лечащему врачу, заместителю заведующего отделением нейрохирургии Железнодорожной клинической больницы к.м.н. Калинину А.А. и Егорову А.В. за ваш врачебный талант, искусство возвращать пациентам качество жизни, а в некоторых случаях и саму жизнь. Очень благодарен судьбе за то, что в сложный для меня момент, я попал именно в эту больницу, где благодаря Вашему высочайшему профессионализму меня поставили на ноги и оказали всестороннюю высококвалифицированную помощь. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это - огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Вы - лучшая профессиональная медицинская команда! А также выражаю искренний восторг всему персоналу нейрохирургического отделения за их профессиональную подготовку, золотые руки, огромные сердца и прекрасные души. Будьте счастливы, здоровы. Всех вам благ, успехов и больших достижений на вашем не легком поприще.

  • Инна

    диагноз: Дорсопатия

    Хочу выразить благодарность самому позитивному и серьёзному доктору отделения нейрохирургиии Егорову Андрею Владимировичу! Руки золотые , мысли новые современные, голова светлая. Общение приятно с тёплой энергетикой и желанием делать людям добро и не больно!!!!

  • Евгений

    диагноз: Дорсопатия

    Выражаю благодарность отделению нейрохирургии за теплое отношение,профессионализм и нелегкий труд.После операционного периода прибыл на реабилитацию,где было оказанное душевное внимание.Непосредственно хочу поблагодарить человека с большой буквы,профессора Бывальцева В.А и его сплоченную профессиональную команду в составе Калинина А.А.,Егорова А.В.,Степанова И.А.,Брянского С.И и всем кто рядом,всему персоналу. От лечения остались только тёплые воспоминания и впечатоения,что в отделении работают люди,которые очень любят свою профессию эиот тяжкий и достойный труд. Отдельно благодарю Степанова Ивана Андреевича за его душевное отношение,внимание и добрый совет к пациентам.За ту помощь в реабилитации которая прошла на должном уровне по отношении ко мне. Медсестрам,за их теплоту,беспокойство к нам ,за чуткое,доброе и внимательное отношение. Так же огромная благодарность персоналу который проводят чистоту и порядок в палатах,Спасибо! И хочу ВСЕМ ВАМ СКАЗАТЬ:ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО,ЗА ВАШ МИЛОСЕРДНЫЙ ТРУД,ЗАБОТУ,ТЕРПЕНИЯ И ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!!! Счастья Вам, любви,здоровья и море денег! От души,душевно в душу!!!

  • Сергей Федотов

    диагноз: диагноз: Дорсопатия: межпозвонковая грыжа диска шейного отдела

    Хочу выразить большую благодарность персоналу нейрохирургии и отдельное спасибо Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, Егорову Андрею Владимировичу, Калинину Андрею Андреевичу за ваш высококвалифицированный , не легкий труд,который возвращает людей к полноценной жизни. Вы даете человеку шанс на полноценную здоровую жизнь, дарите людям надежду.

  • Николай

    диагноз: Секвестрированная грыжа диска LV-SI

    Добрый день! Хочу поблагодарить весь коллектив ДКБ НХО. за хорошее отношение, профессиональный подход к делу! Особенно хочу выделить специалистов таких как Калинин А.А., Брянский С.И., Оконешникова А.К. Спасибо Вам за проделанную работу! За внимание и заботу! Успехов Вам в вашем не легком деле. Спасибо! :-)

  • Галина Зиновьева

    диагноз: Дорсопатия: дегенеративный стеноз позвоночного канала, грыжа.
    Семья Зиновьевых благодарит профессора Бывальцева Вадима Анатольевича и коллектив врачей нейрохирургов: Егорова Андрея Владимировича, Калинина Андея Андреевича, Оконешникову Алену Константиновну, Левину Галину Юрьевну, Санжина Баира Батоевича. Мы благодарим Вас за чуткое внимание к нашей маме, за доброту ваших сердец. Спасибо вам, за ваш нужный и нелегкий труд. С уважением семья Зиновьевых.
  • Алена

    диагноз: грыжа 4/5 позвонков

    Добрый день! Так получилось, что у моей мамы заболела спина в июне и, так как это лето и большая часть врачей в отпуске, мы совершенно случайно попали на прием к первому попавшемуся свободному врачу. Попали на прием к Андрею Андреевичу. Андрей Андреевич с первых минут проявил себя очень профессионально и деликатно: наш прием длился порядка одного часа. Впервые в жизни мы так долго сидели на приеме, где врач детально изучал данные анализов пациента, осмотрел и написал верное лечение, а также диагностировал грыжу 4/5 позвонков. Направил на операцию. После такого доброго и внимательного отношения не возникло ни сомнения, что на операцию нужно идти только к этому врачу. и мы полностью доверились Андрею Андреевичу. ни пожалели ни разу. Операцию провели в железнодорожной клинике под руководством Бывальцева Вадима Анатольевича. Выражаем огромную сердечную благодарность за такой профессионализм, человеческое отношение к жизни других людей и такое большое сердце! С уважением, семья Кудреватых.

  • Кошелев Евгений Юрьевич

    диагноз: Дорсопатия. Остеохондроз ПКОП. Грыжа МПД.

    Хочу выразить благодарность отделению нейрохирургии за операцию, которая прошла 19 июня 2018 года под руководством профессора Бывальцева В.А. и его профессиональной команды: Калинина А.А., Егорова А.В., Оконешниковой А.К. и всех тех, кто помогал. С качественной и профессиональной ответственностью провели для меня сложнейшую операцию и избавили от боли, которая не давала жить, думать о том, что есть главное в жизни. Сейчас это - небо и земля. Как было и как стало. Вы люди с БОЛЬШОЙ  буквы, которые знают свое дело и делают от чистого сердца и с любовью к пациентам. Я искренне благодарен ВСЕМ ВАМ за ваше тепло, улыбки и просто за те человеческие качества, которые вы проявляете.

    Спасибо сестринскому составу. Девочки все молодцы, всегда работали качественно, профессионалы в своем деле.

    Отдельное спасибо персоналу за чистоту и свежесть в палатах. Спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что вы есть!

    И я от всей души ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и МОРЕ ДЕНЕГ!!!

    P.S.: Вы возвращаете людей к жизни!!!

    С теплом и уважением, Кошелев Евгений Юрьевич.

  • Татьяна

    диагноз:

    Хочу выразить благодарность всем сотрудникам нейрохирургии "ДОРОЖНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ВСЖД" ! Замечательный коллектив, но особенное спасибо нейрохирургам Егорову Андрею Владимировичу, Калинину Андрею Андреевичу и ординатору Бадагуеву Дмитрию Игоревичу, за внимательное и чуткое отношение! Дай Бог Вам здоровья и всего самого доброго! С уважением, Ушакова Татьяна Николаевна.

  • КРУТКОВА ИРАИДА ГЕННАДЬЕВНА

    диагноз: ГРЫЖА МПД LIV-LV СО СТЕНОЗИРОВАНИЕМ ПОЗВОНОЧНОГО КАНАЛА.

    ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ БЫВАЛЬЦЕВУ ВАДИМУ АНАТОЛЬЕВИЧУ, ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ, ДОКТОРАМ КАЛИНИНУ АНДРЕЮ АНДРЕЕВИЧУ, АЛЕНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ.МОЛОДЫМ ОРДИНАТОРАМ ДМИТРИЮ, ИВАНУ АНДРЕЕВИЧУ,НЕВРОЛОГУ ЛЕВИНОЙ ГАЛИНЕ ЮРЬЕВНЕ.СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ 19 АПРЕЛЯ 2018г. Я ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ, НО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ И УМЕНИЮ, ВСЕ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВСТАЛА НА НОГИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ, НАЧАЛА ХОДИТЬ ДАЖЕ БЕЗ "ХОДУНКОВ". ЧУВСТВОВАЛА ПОСТОЯННУЮ ПОДДЕРЖКУ СО СТОРОНЫ И ВАДИМА АНАТОЛЬЕВИЧА И ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛЕНИЯ. СПАСИБО ЗА ВАШ НЕЛЕГКИЙ ТРУД, ЗА ТЕРПЕНИЕ,ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДУМАЮ ЧТО ЖИЗНЬ МОЯ ИЗМЕНИЛАСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ БЛАГОДАРЯ ВАМ! ПУСТЬ ВАМ СОПУТСТВУЕТ УСПЕХ, УДАЧА ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ. С/УВ.КРУТКОВА И.Г.

  • Ушаков Артем Сергеевич

    диагноз: Сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома в проекции левой лобной доли, консолидирующиеся переломы основания черепа и множественные переломы костей лицевого черепа.

    Искренне хочу поблагодарить медицинский персонал НУЗ Дорожной клинической больницы на ст.Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД», особую благодарность выражаю Доктору медицинских наук, Главному нейрохирургу ОАО «РЖД» - Руководителю центра Нейрохирургии Вадиму Анатольевичу Бывальцеву и всему коллективу медицинских работников нейрохирургического отделения за то, что спасли мою жизнь, вернули мне полноценное здоровье. Благодарю Вас за профессионализм, за качественную медицинскую помощь, за внимательность, терпимость, теплую атмосферу и просто за то что Вы не безразличны к здоровью своих пациентов. Коротко опишу, что со мной произошло: Я, Ушаков Артем Сергеевич, 23 года, помощник машиниста Локомотивного депо Иркутск - Сортировочный, 11/01/18 года попал в ДТП (был сбит автомобилем). Когда меня сбила машина, я потерял сознание. На месте ДТП я находился с отцом и матерью, они вытащили меня из под машины. Рядом проезжал автомобиль скорой медицинской помощи, на нем меня доставили в НУЗ ДКБ на станции «Иркутск - Пассажирский». Меня госпитализировали в отделение нейрореанимации и выполнили множество исследований. Было диагностировано: сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, субдуральная гематома в проекции левой лобной доли, консолидирующиеся переломы основания черепа и множественные переломы костей лицевого черепа. За время лечения в палате нейрореанимации мне становилось лучше, я пробыл в нейрореанимации 11 дней. Затем меня перевели в отделение нейрохирургии, там я пробыл 17 дней. По результатам МСКТ головного мозга мне сказали, что операция сейчас не требуется и надо наблюдаться. 08/02/18 года меня выписали. 02/03/18 года была вторая госпитализация в отделение нейрохирургии, потому что за несколько дней до этого меня стало беспокоить истечение жидкости из носа. Сделали МСКТ, оказалось, что образовалась фистула, по которой истекает ликвор. Вначале решили сделать люмбальные пункции. Но после этой процедуры истечение жидкости продолжалось. Мне сказали. что нужно делать операцию: Люмбоперитонеальное шунтирование. 15/03/18 года была сделана операция. После операции, жидкость из носа не подтекает. 25/03/18 года меня выписали. После всего этого мое состояние стабилизируется, и я чувствую себя хорошо! Спасибо Вам за Вашу непростую работу! Желаю успехов, развития и благодарных пациентов! С уважением, Ушаков Артем.

  • елена

    диагноз: ADD plus

    Огромное спасибо всему коллективу нейрохирургии здоровья вам и вашим семьям ! Вы делаете огромное дело для людей и их жизни в дальнейшем спасибо вам всем!!!

  • Данчикова Екатерина Сергеевна

    диагноз: Дорсопатия. Обострение. Остеохондроз ПКОП. Фасет-синдром.

    Хочу выразить благодарность персоналу отделения нейрохирургии НУЗ ДКБ на ст. Иркутск-Пассажирский. После проведенной мне операции чувствую себя прекрасно, реально хочется летать.

    Персонал очень внимательный, замечательные доктора и мед. сестры. Всем совет: вовремя диагностируйте свои болезни и не бойтесь их лечить.

    Особая благодарность Оконешниковой Алёне Константиновне за своевременную диагностику моей болезни и направление в отделение нейрохирургии. Также хочу поблагодарить Калинина Андрея Андреевича, Брянского Сергея Игоревича, Санжина Баира Батоевича, Левину Галину Юрьевну.

  • Апрелина Екатерина Алексеевна

    диагноз: Хроническая субдуральная гематома

    Я, Апрелина Екатерина Алексеевна, сердечно благодарю коллектив НХО за высокий профессионализм, четкую, квалифицированную, грамотную помощь - удаление обширной гематомы головного мозга. На второй день после операции мне уже вернулись нарушенные функции головного мозга. Эти доктора от Бога вернули мне нормальное мышление, нормальное движение, радость жизни, нормальную способность к письму.

    Низкий земной поклон оперировавшим меня: профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу, нейрохирургам Оконешниковой Алене Константиновне, Брянскому Сергею Игоревичу. Спасибо им за их волшебные руки!

    Все сотрудники НХО отличаются большим вниманием, заботой и доброжелательностью к больным.

    Хочу пожелать новых творческих успехов всем, здоровья и счастья в личной жизни!

  • диагноз:

  • Светлана

    диагноз: Авм правой височной доли

    Вадим Анатольевич здравствуйте! Прошло почти три года! Все просто хорошо! Спасибо за Питер! Спасибо за ЖИЗНЬ! Я вас помню и молюсь чтобы бог дал вам здоровья!

  • Вернуть человеку счастье

    диагноз:

    Много ли нужно человеку для счастья: любимая жена или муж, любимые дети, любимая работа, но иногда все это может перечеркнуть тяжелый недуг.

    И тут появляется спасение: Подготовленный и сплоченный высококвалифицированный коллектив нейрохирургического отделения под руководством профессора Бывальцева Вадима Анатольевича, руководителя центра нейрохирургии, главного нейрохирурга ОАО «РЖД», общим словом одним из лучших людей России.

    Применяемые современные и разработанные им лично методы операции позволяют в кратчайшие сроки и практически безболезненно вернуться к полноценной счастливой жизни.

    Одними из лучших специалистов отделения являются: Томская А.П., Пушкарская М.В., Махабазарова О.Б., Малышкина О.Ю., Захарова О.В., Селиванова С.Н., Резникова В.В., Василенко Е.М., Новикова Н.Н., Соколова А.С., Марченко А.О., Пылина Е.В., Врублевская Н.В., Зарубина Л.С., Макаркина В.К., Коробцова Л.И., Симзяева Т.А., Ерина Г.А., Заюродникова Т.И., Фокова Н.А., Коснырева Н.А. Заведующая отделением реанимации Голобородько В.Ю.

    Врачи: Егоров А.В., Калинин А.А., Дамдинов Б.Б., Левина Г.Ю.

    Мы благодарные пациенты хотим искренне поблагодарить профессора Бывальцева В.А. и возглавляемый им коллектив за нелегкий повседневный труд и в преддверии праздника поздравить всех с наступающим Днем Защитника Отечества.

    Железнодорожники:

    • Каверзин Константин Евгеньевич

    • Текутьев Юрий Леонидович

    • Бегогоин Александр Владимирович

    • Сидоров Александр Владимирович

    • Люст Александр Олегович

    • И многие другие…

  • Мамедова Лариса

    диагноз: межпозвонковая грыжа

    Здравствуйте! хочется выразить огромную благодарность всему нейрохирургическому отделению больницы под руководством профессора Бывальцева Вадима Анатольевича за их высокий профессионализм ,доброту и отзывчивость! В сентябре 2017 года после обследования МРТ , я попала на консультацию к замечательному врачу нейрохирургу Калинину Андрею Андреевичу посмотрев мои снимки,обследовав меня и побеседовав со мной, Андрей Андреевич предложил мне сделать операцию по удалению грыжи и постановкой импланта. Конечно было страшно,но увидев ,что я попала к настоящим профессионалам своего дела я настроилась на операцию. Операция прошла успешно. Уже на следующий день я почувствовала себя хорошо. Сейчас прошло уже 4 месяца после операции я забыла, что такое боли в ногах и спине, у меня их нет. Большое спасибо лечащему врачу Калинину Андрею Андреевичу ,что помог мне принять правильное решение ,за его чуткое отношение к пациентам ,тепло и внимание.Также я благодарна врачам Дамдинову Баиру Батыевичу и ординатору Дмитрию Игоревичу. Огромного всем Вам спасибо , желаю всем здоровья, удачи и счастья.

  • Виталий

    диагноз: межпозвонковая грыжа

    Хочу выразить огромную благодарность за мужа Бурдина В.О. нейрохирургу Егорову Андрею Владимировичу за проведенную операцию,и вообще за то что муж приехал с Улан-Удэ,Андрей Владимирович принял его.Восхищена этим человеком.Муж скептик.Не верил ни медикам,ни медицине в принципе.но здесь он остался очень довольным-это не то слово.Спасибо большое,от души.

  • Воробьева Марина Анатольевна

    диагноз: Грыжа межпозвонкового диска шейного отдела

    Всем доброго здоровья! У каждого своя история болезни и выздоровления. Хочу поделиться своей. Заболела в июле правая рука. Не могла спять ночами. И началось мое хождение по мукам. Обратилась к невропатологу в г. Ангарске. Назначили лечение ( таблетки, уколы, массаж, физиопроцедуры) , а состояние ухудшалось. Началось онемение пальцев руки. Затем обратилась к невропатологу жд. поликлинику ( Иркутск Сортировочный). И опять лечение , все тоже самое плюс блокада. А состояние ухудшалось. Боялась ложиться спать, т.к невозможно найти положение в котором можно хоть чуть-чуть отдохнуть. В итоге меня отправляют в стационар в неврологическое отделение больницы на Боткина. Опять лечение: капельницы, физиопроцедуры, уколы. При этом ни в одном лечебном учреждении мне не дали направления на прохождение МРТ. В стационаре я уже просила о необходимости МРТ. Из неврологического отделения меня отправили на консультацию к нейрохирургу Егорову Андрею Владимировичу. После осмотра у него меня перевели в нейрохирургическое отделение. Сразу при поступлении ( 30 октября) меня поразило внимание лечащего врача Баира Батыевича и ординатора Сергея Игоревича. После осмотра, анализа всех записей по лечению было принято решение о необходимости МРТ, т.к. у них появилось подозрение на грыжу шейного отдела. 2 ноября результаты МРТ подтвердили наличие грыжы межпозвоночного диска шейного отдела. Меня начали готовить к операции. Психологически трудно настроить себя на такую сложную операцию, но благодаря добрым человеческим отношениям, теплоте, заботе, вниманию всего персонала отделения, и их несокрушимой вере в мастерство Бывальцева Вадима Анатольевича, я спокойно ждала операции. С учетом того, что Вадим Анатольевич был в отпуске, я его увидела только в день операции на утреннем обходе. От его улыбки и одной фразы "все будет хорошо" мне стало спокойно и понятно об удачном исходе операции. Уже в реанимации, сразу после операции я почувствовала отсутствие боли в правой руке. И на следующий день из реанимации ушла своими ногами. В нашей семье я не первый пациент Бывальцева В.А. 7 лет назад он оперировал моего мужа и тоже грыжа межпозвоночного диска только поясничного отдела. Муж очень боялся операции. Она прошла успешно, и он очень хотел чтобы меня тоже оперировал Вадим Анатольевич. Я благодарна всему коллективу отделения за профессионализм, неравнодушие, внимание к пациентам и лично Вадиму Анатольевичу за удивительные руки и чуткое сердце. Поздравляю с наступающим Новым годом. Удачи, счастья, новых свершения и только благодарных пациентов. Низкий вам поклон.

  • Кульшин Ю.В.

    диагноз:

  • Агапитов Д.М

    диагноз: Межпозвонковая грыжа

    Хочу выразить благодарность персоналу нейрохирургии и отдельное спасибо Бывальцеву В.А. за ваш высококвалифицированный , не легкий труд,который возвращает людей к полноценной жизни.Вы дарите людям надежду,Вы даете человеку шанс на полноценную здоровую жизнь.Спасибо за вашу работу.Спасибо что Вы есть!

  • Зоя

    диагноз: Грыжа межпозвонкового диска Сv-Cv1, радикулоневрит Сv1. Агрессивная гемангиома тела позвонка Th1.

    Здравствуйте уважаемая команда отделения нейрохирургии. Хочется рассказать как я попала в отделение нейрохирургии. Мне 40 лет и до ноября 2017 года я считала, что я здоровый человек, который практически не болеет. Но в ноябре 2017 года заболела левая сторона шеи, я думала -это остеохондроз или надула шею. Обратившись к терапевту получила лечение и лечилась 7 дней, боли ушли, но через 3 после лечения у меня снова заболела шея и я снова обратилась к терапевту, которая отправила меня на МРТ. Пройдя исследование МРТ, выяснилось, что у меня дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника (левосторонняя заднебоковая грыжа межпозвонкового диска Сv-Cv1) и гемангиома тела позвонка Тh1. Вот тут я была направлена в Клиническую городскую больницу №3 на консультацию к Нейрохирургу. Осмотрев снимки МРТ нейрохирург отправил меня еще на 2 исследования МСКТ и остеосцинтиграфию, где изначальный диагноз полностью подтвердился. А так как я работаю на железной дороге, я решила еще получить консультацию нейрохирурга в Дорожной клинической больнице. Так я попала изначально к Егорову Андрею Владимировичу, который предложил мне лечь в больницу на обследование и тем самым определить с чем работать в первую очередь (грыжа или гемангиома). На завтра я поступила в стационар на обследование, где имела честь познакомится с профессором Бывальцевым Вадимом Анатольивичем. Вадим Анатольевич изучил мои снимки и пригласил меня со своим лечащим врачом Боиром Батыевичем к себе в кабинет. Он мне рассказал две мои не простые проблемы и как и можно локализовать. После разговора у меня не оставалось сомнений, что нужно соглашаться на оперативное лечение, так как у меня двое детей (5 и 14 лет) которым нужна мама. Хотя настроение у меня было ужасное, Баир Батыевич и Вадим Анатольевич постоянно подбадривали меня и я готовилась к операции по удалению грыжи. Большое спасибо моим родным и друзьям которые постоянно окружали меня своей заботой. Поддержка родных это очень сильное чувство с помощью которого ты становишься полон оптимизма. Операция по удалению грыжи прошла отлично, я очнулась в реанимации и у меня ни чего не болело, я пролежала сутки в реанимации, где было постоянное наблюдение моего состояния. Большое спасибо всем кто участвовал в моем выздоровлении, так как эти люди заинтересованы в выздоровлении каждого человека. Я все время нахождения в стационаре видела только заботу и улыбки каждого врача, медсестры и всех кто работает в отделении нейрохирургии. Сейчас после операции прошло всего 15 дней, а у меня на шее почти не видно шва, который находится почти посредине моей длинной шеи. А это для женщины тоже очень важно, чувствую я себя замечательно. И при поступлении на следующее обследование, я уверена и нисколько не сомневаюсь что Вадим Анатольевич найдет решение моей второй проблемы по гемангиоме. Хочу сказать еще раз огромное спасибо что Вы Вадим Анатольевич есть, что команда ваша высококвалифицированные специалисты!!!!!! Я желаю вам всем здоровья и профессиональных успехов и побед!!!!!

  • Ольга

    диагноз: Менинготелиоматозная менингиома

    Доброго времени суток! Хочется рассказать свою прекрасную историю выздоровления! Еще в далеком 2015 году в лобной части черепа, под волосами я обнаружила бугорок. После многочисленных хождений по врачам от хирургов до онкологов и после прохождения ряда МРТ и МСКТ ни один врач не смог мне поставить точный диагноз.. просто в один момент хирург сложил руки и со словами «Наблюдайтесь раз в пол года..» отправил меня домой… и все было бы хорошо, но по ощущениям я стала понимать, что образование стало расти.. при этом ни болями ни какими то другими видимыми симптомами не сопровождалось.. В мае 2017 года я пришла на прием к нейрохирургу Дамдинову Баиру Батыевичу он назначил мне обследование и в августе я легла на стационарное лечение в нейрохирургическое отделение ДКБ на станции Иркутск Пассажирский. Там мою проблему изучил главный нейрохирург Бывальцев Вадим Анатольевич и практически сразу дал заключение – без оперативного вмешательства нельзя определить характер образования и соответственно назначить лечение…для меня это конечно был глубочайший шок.. так как само образование в течение двух лет не беспокоило меня я готова была только к обследованию. Учитывая тот факт, что ни разу в жизни я не переживала никакой операции.. была истерика.. в предоперационный период меня посещали разные мысли – меня побреют на лысо (а волосы для меня это мое богатство), я буду жить дальше с пластиной в голове (а ведь мне 28 лет), как она дальше в жизни себя поведет.. а вдруг будут постоянные головные болит…а вдруг я стану инвалидом.. а вдруг у меня пропадет зрение или обоняние.. а вдруг опухоль злокачественная.. Естественно все мои родственники, родные друзья и коллеги в голос говорили, что не нужно спешить ведь это голова, мол нужно поехать и для сравнения еще проконсультироваться с другими врачами. По жизни я очень предприимчивый человек, и прочитав все отзывы, все заслуги, награды, пообщавшись лично с Вадимом Анатольевичем у меня сразу отпали все сомнения, и я поняла, что свою жизнь (именно так было в тот момент) я могу доверить только Вадиму Анатольевичу. Именно в момент сомнений Вадим Анатольевич, подбодрил меня, все, подробно объяснив, пообещав, что я не стану инвалидом, что меня не будут брить на лысо, что впереди у меня еще счастливое будущее. Так как человек он очень опытный и авторитетный, он действительно внушает уверенность. После нашей беседы я сто процентов настроилась на операцию, и оставалось только ждать момента… Отдельное спасибо конечно хочется сказать отделению анестезиологов, медсестрам в отделении реанимации все очень добрые и отзывчивые люди! Там так не хватает поддержки и заботы! После операции я очнулась в реанимации. Все врачи очень трепетно относились ко мне. Первые мысли были: я вижу! Я попросила позвонить маме и поняла, что мозг работает, что тоже не могло не радовать :) Потом было все так, как и говорил мне Вадим Анатольевич и Баир Батыевич – первые дня три-четыре болела голова, была опухоль на лице, но после недели я стала выглядеть как новенькая. Вадим Анатольевич и его команда провела сложнейшею операцию (операция шла 7 часов) и меня не побрили на лысо, а для девушки это важно, очень важно, тем более я планировала выйти на работу уже через пару недель. Через дней 8 мне разрешили помыть голову, и я стала сама собой! Через 15 дней после операции меня выписали из стационара, а еще через неделю я вышла на работу. Первое, что я услышала от коллег – Ольга, ты точно была на больничном?? Ты выглядишь потрясающе! Подводя итог хочется сказать: сейчас уже прошло три месяца с наверно самого страшного момента в моей жизни.. такого страха, чувства безысходности, полного разочарования я никогда не испытывала.. тогда были мысли за что, почему.. сейчас, я понимаю, значит так должно было быть, для чего то мне была дана такая ситуация в жизни, и я благодарю Бога за то, что именно в тот момент он подарил мне этих чудесных врачей, профессионалов с золотыми руками. За эти три месяца меня ни разу не мучила, дикая головная боль, я работала и работаю "за троих", я вожу автомобиль, я живу полной жизнью, как и раньше, только я теперь 100 % знаю, что у меня нет опухоли, что самое страшное позади. Я думаю, это все я не смогла бы пережить без поддержки родных и близких и конечно профессионалов. Именно профессионалов своего дела, которым не страшно доверить самое дорогое. Поддержка чудесного коллектива нейрохирургического отделения ДКБ была просто запредельная. Профессионализм Вадима Анатольевича и его команды удивляет!!! И у меня просто нет слов, чтобы выразить всю благодарность, все теплые чувства, что у меня теперь в душе навечно. Дай бог всему коллективу нейрохирургического отделения ДКБ и конечно лично Бывальцеву Вадиму Анатольевичу здоровья, терпения и долгих лет жизни!! Спасибо, спасибо, спасибо миллион раз, за их золотые руки и самые добрые, самые отзывчивые сердца!!!

  • Инна

    диагноз: Межпозвонковая грыжа

    • Хлус Инна диагноз: межпозвонковая грыжа Добрый день, дорогие друзья! В июле 2017 года сильно заболела сначала спина, в последующем боль начала отдавать в левую ногу, даже спать было невозможно. Обезболивающие препараты не помогали. Обследование МРТ показало грыжу межпозвоночную. Грыжа была большая. Мой инструктор Лора Тесля, я знала, что делала операцию по удалению грыжи, я обратилась к ней за советом. Она мне сразу сказала что только к Бывальцеву Вадиму Анатольевичу он нейрохирург от Бога. Спасибо Тебе Лора за совет. Я попала к прекрасным врачам, Дмитрий Игоревич спасибо вам за ваш весёлый нрав, отзывчивость ваше хорошее настроение всегда наполняло энергией. КАЛИНИН Андрей Андреевич Вам большое спасибо, что помогли мне понять и принять решение. В железнодорожной клиники все доктора высшей категории знают свое дело, и подымают людей на ноги, Боги а не врачи. Вадим Анатольевич оказался человеком чутким и внимательным. Он сразу откликнулся на мою проблему. Консультация была продуктивная, так как я с собой привезла результаты всех обследований. Подробно мне объяснил, что произошло с моим позвоночником и что необходимо предпринять. Мне предложили сделать операцию по удалению грыжи и вживлению импланта. Через неделю была сделана операция. Вечером после операции я уже встала. До сих пор не могу поверить, что все позади. Я очень благодарна нейрохирургу Вадиму Анатольевичу Бывальцеву за то, что вернул меня к нормальной жизни. Желаю ему здоровья и профессионального процветания! Побольше бы таких докторов!

  • Пуртова Елена Николаевна

    диагноз: Грыжа межпозвоночного диска

    Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей непростой жизненной ситуацией которую мне пришлось пройти дважды. Мне 33 года, в 2013 году начали мучать сильные боли в области поясницы и правой ноги, 2 раза проходила лечение в неврологии, с периодичностью в 3 месяца, их лечение помогало, но кратковременно, через 2-3 месяца страшные боли вновь возвращались. Знакомые порекомендовали обратиться в ДКБ г. Иркутск к профессору Бывальцеву В.А. После проведения обследования и консультации мне был поставлен диагноз и было предложено проведение операции по удалению межпозвоночной грыжи. После сложной операции которую проводил Вадим Анатольевич и группа высокопрофессиональных нейрохирургов очнувшись от наркоза я поняла что боли больше нет... Боли больше нет... боль прошла... на следующий день встала на ноги и начала ходить, после трёх месячной реабилитации вернулась к нормальной жизни, к работе и забыла про страшные болезненные дни в своей жизни. К сожалению из за наличия в соседнем межпозвоночном диске ещё одной грыжи, спустя три года мне пришлось все мучения пережить вновь, опять появились страшные боли в пояснице и правой ноге. Несомненно, единственно правильным для себя решением видела только повторное обращение в отделение нейрохирургии ДКБ г. Иркутска к профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу и его сильной команде. После очередного обследования снова.... операционный стол, анастезиолог и очнувшись в реанимации поняла что боли снова нет... Психологически вторая операция прошла для меня гораздо сложнее... но благодаря добрым сердцам, человеческому отношению, теплоте, заботе, вниманию всего персонала отделения, я СМОГЛА ЭТО ПЕРЕЖИТЬ второй раз. Хочется выразить отдельную благодарность за психологическую поддержку с виду хрупкому и очень милому, но профессионально сильному и грамотному неврологу отделения Галине Юрьевне. От всей души благодарю за оказанную медицинскую помощь, за чуткое отношение, тепло и внимание лечащих врачей Андрея Андреевича, Баира Батыевича, ординаторов Дмитрия Игоревича, Сергея Игоревича. Ну и конечно нет слов чтобы выразить свою благодарность просто хорошему человеку, Профессионалу (с большой буквы!), который своими руками дважды, вернул меня к нормальной жизни, профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу. Огромное Вам спасибо и долгих лет жизни, береги Вас Господь! Если честно, я горжусь что в нашей стране есть профессионалы такого уровня!

  • Кирилл

    диагноз: опухоль в спинном мозге шейного отдела

    Здравствуйте, пусть мой отзыв может быть покажется кому-то кратким и не таким содержательным, но я скажу как есть. Вадим Анатольевич спас жизнь моему отцу. И этим все сказано. Отец всю жизнь проработал машинистом электровоза и по уходу на пенсию у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Он обращался первый раз в начале 2017года к врачам и тогда совершенно конкретно было заявлено, что необходима операция, был поставлен страшный диагноз сирингобульбия и сирингомиелия (возможно врожденная), еще и опухоль в шейном отделе спинного мозга. В тот момент отцу стало лучше от медикаментозного лечения, и он отказался от операции. Так вышло, что с Вадимом Анатольевичем я не встретился, когда отец первый раз попал в отделение нейрохирургии.... И спустя пол года отец снова начал переставать глотать и есть пищу, стал плохо разговаривать. Когда мы вновь привезли отца в дорожную клиническую больницу ст.Ирк-Пассажирский, он уже еле говорил, плохо дышал. Что называется по русски - довёл до последнего. Вадим Анатольевич сказал четко и конкретно - нужно оперировать. И риски очень огромные, но оперировать надо. Чтобы вы, читающие, понимали, опухоль врослась в спинной мозг на уровне шеи и была как "пробка" мешающая естественной циркуляции ликвора головного, продолговатого и спинного мозга и годами, десятилетиями скопилась жидкость в области продолговатого мозга, в котором находятся все жизненно важные центры отвечающие за дыхание, сердцебиение, баланс тела, речь, глотание, т.е. все заложенные природой автоматические ритмы для жизни человека! Отец неделю провёл в реанимации перед операцией в 40градусную июльскую жару, выпил за всю неделю хорошо если пол кружки воды, потому что не мог её сглотнуть. И как организм папы среагирует на удаление опухоли "пробки" было абсолютно неизвестно. Вадим Анатольевич на личной беседе со мной практически со слезами на глазах сказал мне: ".... в то время, лет 10 назад, я не мог помочь своему отцу, у него была опухоль и тогда не было такого технического оснащения и оборудования, и я ничего не смог сделать, а твоему папе я буду делать операцию сейчас как бы делал её своему отцу". Вадим Анатольевич собрал врачебный консилиум, расставил все приоритеты, лично проконтролировал всю подготовку к операции и провел её с Егоровым Андреем Владимировичем и со всем своим коллективом. Операция длилась более 10 часов, Вадим Анатольевич удалил опухоль с частью спинного мозга не задев жизненно важные области. Отец все это время был на искусственной вентиляции легких и после окончания операции папа задышал сам, Вадим Анатольевич заходил в реанимацию и проверял, сможет ли он встать на ноги, и папа встал, с дикой болью, но встал. И как бы это парадоксально не звучало, когда мы всей семьей и близкими безмерно благодарны Вадиму Анатольевичу за то, что он спас жизнь папе, а он даже наоборот нам сказал - "Спасибо, что доверили мне прооперировать своего папу". Сейчас папа восстанавливается, он сам ходит, у него восстанавливается чувствительность и это очень долгий период восстановления, но он жив, и это главное. Спасибо Вадиму Анатольевичу -это человек дела. Спасибо и его команде, всем крепкого здоровья и успеха!

  • Чалова Татьяна Викторовна

    диагноз: грыжаМПД LIV-LV Синдром люмбоишиалгии справа

    Добрый день! Не смогла лично поблагодарить вас ,хочу выразить вам огромное спасибо !!!Чуткий,понимающий доктор .Золотые руки и действительно талант от бога ! Доктор по призванию!Огромного вам счастья,здоровья,успехов в работе,терпения, и всему вашему коллективу и особенно отзывчивой и не равнодушной Алене Константиновне С уважением Татьяна

  • Анастасия Шерстянникова

    диагноз: Грыжа межпозвонковая

    Здравствуйте Вадим Анатольевич! Вот прошло уже 6 лет после операции по удалению грыжи в поясничном отделе, но я со слезами радости на глазах вспоминаю то что вы сделали для меня! Я забыла про боли в спине и ноге, я хожу, сижу, живу полноценной жизнью. После операции я смогла родить сына, а сейчас жду дочку. Я очень вам признательна и благодарна! Огромное спасибо вам и вашей бригаде врачей!!! Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни. С уважением, Анастасия.

  • диагноз:

  • Инна

    диагноз: Секвестированная грыжа 4-5 позвонков.

    Обратилась в Вадиму Анатольевичу после Новогодних катаний с горок на тюбах. Это отдельная история. Дорогие родители после 40 лет-помните что ваш позвоночник уже мечтает о бассейне. А не о трамвах. Так вот- 3 недели Нового Года превратились в каторгу с дикими болями в ноге. МРТ в таких случаях надо делать обязательно и срочно обращаться в Нейрохирургическое отделение Дорожной больницы-заведующему Бывальцеву Вадиму Анатольевичу и его коллегам. Работает команда проффессионалов. Диагноз ставится моментально. Операцию сделали. Убрали грыжу. Встала и пошла на следующий день под присмотром врачей. Чтобы сесть-нужно время-но врач все подскажет и лечение выпишет верное. Боритесь за свое здоровье и полноценную жизнь! А Вадиму Анатольевичу низкий поклон за интеллект и руки и с Наступающим Днем Рождения!

  • Алексеева Татьяна Владимировна 1963 г.р.

    диагноз: Экстрадуральное экстрамедуллярное объемное образование на уровне Lııı позвонка (менингиома) с стенозом позвоночного канала слева. Радикулопатия LII, LIII корешков слева. Выраженный болевой мышечно-тонический синдромы.

    Долгие годы меня мучили боли в области поясницы, как следствие боли и онемение ног и рук, скованность в движениях. Многочисленные обследования в различных медицинских центрах не давали никакого результата. В сентябре 2016 года в НУЗ «Дорожная клиническая больница» на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» прошла исследование позвоночника методом магнитно-резонансного томографа, рекомендации после исследований: консультация нейрохирурга. Дорога самого Господа Бога привела меня к Главному нейрохирургу ОАО «РЖД», профессору и просто замечательному Человеку Бывальцеву Вадиму Анатольевичу. Видя меня первый раз в жизни, он принял меня как родную, изучил все материалы моих исследований, и разъяснив мне подробно обстоятельства моей проблемы, пояснил что в данном случае просто необходимо операционное вмешательство. Я увидев профессионализм и уверенность в его глазах в положительном решении данной проблемы, почувствовала надежду на новое, здоровое будущее без отягощающих долгие годы болевых ощущений и приняла решение на проведение операции, без тени сомнения доверив своё здоровье в волшебные руки этого высококвалифицированного Профессионала своего дела. Всё произошло так быстро, что я и ахнуть не успела: оформление, палата, дополнительные исследования и через 2 дня мне была проведена грандиозная операция: «Ламинотомия Lııı. Тотальное микрохирургическое удаление экстрадурального экстрамедуллярного объемного образования на уровне Lııı позвонка слева. Ламинопластика.». Операция длилась 7 часов, потом 2 дня в отделении реанимации. Очень внимательный подход к восстановительному лечению после операции, и я на ногах! До сих пор не могу поверить, как будто все это случилось не со мной! Не могу подобрать слов, чтобы выразить огромную благодарность настоящему Человеку, Доктору от бога с золотыми руками Бывальцеву Вадиму Анатольевичу. Я горда за свою Родину, что у неё есть такие люди, которые всей душой и телом живут своей профессией и дарят людям надежду и Здоровье!!!!! Здравия Вам Вадим Анатольевич! И многих побед над недугами обратившихся к Вам пациентов! Спасибо за профессиональное, внимательное и доброе отношение всему слаженному коллективу нейрохирургического отделения НУЗ «Дорожная клиническая больница» на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» под руководством Бывальцева Вадима Анатольевича! Доброго Вам пути, Волшебники в белых халатах! Сентябрь 2016г.

  • Головчанский Иван Васильевич-поэт самоучка.

    диагноз: закрытая чмт , ушиб головного мозга тяжёлой степени,внутримозговая гематома размером с куриное яйцо.

    Боль от гематомы голову пронзила.В бездну чёрной комы тело погрузило.Жизни паутинку ветер в бездну гонит.Обо мне слезинку кто-нибудь обронит?Кто мне даст надежду-буду ль жить-незнаю!А пока я между двух миров летаю.Я прошёл все муки-видел ужас ада.Но хирургов руки дали жизнь в награду.Что я жив и здоров после удаления гематомы-от всего сердца благодарю Вадима Анатольевича Бывальцева,Егорова АВ,Дамдинова ББ и весь персонал Дорожной клинической больницы! Тело погрузило.

  • Мазер Наталья Павловна

    диагноз: Менингиома- внемозговая опухоль.

    В июле 2016 года приехала на мрт в дорожную больницу. Чувствовала себя плохо- головные боли,каша в голове,шатало из стороны в сторону, на снимках мрт обнаружили опухоль. в голове. Был шок! Как дальше жить? Как прооперируют? Страшно было очень!!! Но, мне повезло, меня взялся лечить и оперировать Бывальцев Вадим Анатольевич. Великий человек!!!! Операцию делали 10 часов, после операции 3 дня в реанимации и потом подняли в палату. ( Реанимотологи ни на час не оставляли меня одну, великолепные проффессионалы!!) Сегодня 25 сентября 2016 года. Я уже дома, хожу,улыбаюсь,нормально разговариваю- в общем живу!!!!Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Вадиму Анатольевичу Бывальцеву за ваши золотые руки,профессионализм ,чуткость и теплоту. Спасибо вам за то , что вы такой сильный профи. Спасибо вам за то, что я жива!! Еще огромная благодарность всему мед.персоналу, ординаторам и врачам которые работают под вашим руководством. Вадим Анатольевич: у вас прекрасно подобранная команда. Невольно берет гордость за то, что у нас в России есть такие великолепные врачи, которые могут не только сделать операцию , но проследят за выздоровлением пациента и еще и прям перед выпиской на всякий случай отправят на кт, чтобы быть уверенными, что пациент действительно готов к выписке. Дай Бог Вам Вадим Анатольевич и всему коллективу нейрохирургии здоровья и долгих,долгих лет жизни. Я рада , что попала именно к Вам!

  • Борисенко Елена Юрьевна

    диагноз: Грыжа позвоночника

    Добавлю. Вадим Анатольевич, Андрей Андреевич, вы нам сохранили человека, который является опорой большущей семьи, самым любимым и необходимым нам всем в семье и хорошим руководителем на авиационном заводе. Скольким людям вы сделали добро.... Дай вам и вашим семьям Бог здоровья и процветания. Люди! Есть у нас хорошие доктора, теперь я это точно знаю :)

  • Борисенко Елена Юрьевна

    диагноз: Грыжа позвоночника

    Всем - здравствовать! Мне 50 лет. У моего мужа БЫЛА грыжа позвоночника. Пройдено ПЯТЬ неврологов, куча денег на разного рода массажей, уколов и мазей. Все врачи говорили - операция в последнюю очередь. Лишь один доктор, Позиков В.В. (благодарность ему великая) в нашей поликлинике определил верную дорогу к выздоровлению: "Ребята, к Бывальцеву, другого выхода нет." Пока ждали консультации, ознакомились со стендовым докладом на стене, в коридоре. Все четко и понятно, никакой профанации, проверенные факты. Надежда выросла. Руки хирурга и наука - класс! Три месяца бешеной боли мужа и мои в душе, онемения ноги остались позади. Утром сделали операцию, на следующий день поставили на ноги. Через неделю выписали. И все.... Конечно, реабилитация, следить за собой. Но ведь, боль-то ушла. Активный и потрясающий Вадим Анатольевич, красавец и умница Андрей Андреевич Калинин (ведущий врач палаты и участник операции), прекрасная и серьезная Виктория Юрьевна (анестезиолог), внимательные и хорошенькие девочки-медсестры, совершенно очаровательная и доброжелательная раздатчица в столовой, Огромное вам спасибо за тепло и внимание, хорошее настроение. Вадим Анатольевич, Андрей Андреевич, спасибо вам за здоровье моего любимого мужа. В пяти храмах просили в день операции за ваши золотые руки. Во мне горит чувство гордости за нашу страну, медицину города Иркутска. Потому, что есть у нас ДОКТОРА - МОЛОДЫЕ, НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ И ХОТЯТ РАБОТАТЬ ХОРОШО, С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ, УМНЫМИ ГОЛОВАМИ, КРАСАВЦЫ. Узнавала про Китай (те же операции- они рядом встать не могут). Дай вам Бог здоровья. Надеемся, что дальше и у нас, и у вас все будет хорошо! С уважением, к.п.н., доцент ИГУ Борисенко Елена Юрьевна

  • Олеся

    диагноз:

    Доброго времени суток, друзья! Всем здравия или скорейшего выздоровления! Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу от Бога Бывальцеву Вадиму Анатольевичу!!! Золотой Вы наш человек! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за моего любимого мужа. Вы чудесный человек! Высококлассный профессионал с золотыми руками и огромным сердцем!!! Дай Вам Бог Здоровья! Вам и Вашей семье! Молюсь за Вас и буду молиться!!! Коллегам Вашим низкий поклон и сердечную благодарность Галине Юрьевне и Сергею Юрьевичу, и всем-всем, кто принимал участие. Вы все нереальные!!! Не устану говорить СПАСИБО! Спасибо Вам и Господу за этот шанс!!! Я молилась и верила, а теперь верю еще больше!!! Столько пережито, Господи, за этот короткий промежуток времени, как будто не с нами. И вот сейчас мой драгоценный муж здоров, в прекрасном настроении строит планы на будущее!!! Это самое сокровенное, что может быть!!! И, дай, Бог, так будет всегда!!! Спасибо Вам, что именно Вы появились в нашей судьбе, спасибо Вашему таланту, дару и профессионализму. Я благодарю Всевышнего за тот день, когда Вы решили стать врачом!!! Безумно хочется обнять Вас и пожать Вам руку. Мира, счастья и здоровья Вашей семье!!!

  • Денис

    диагноз: Опухоль головного мозга

    Немногим больше месяца назад жизнь внезапно заставила меня принять решение: лечь на операционный стол. Выбор оставался "Где?". Обратившись со снимками своей проблемы в одну из клиник г. Иркутска, услышал ответ: "Похоже на опухоль, но как-то странно выглядит. Нужна операция, а там будет видно." И я, так же как и вы, читая отзывы о врачах на разных сайтах, в том числе и этом,решил обратиться за консультацией к Вадиму Анатольевичу, от которого услышал четкий и ясный ответ: "Опухоль в правой височной доле, скорее всего "добрая", но с этим жить не получится, нужна операция. Ее тебе могут сделать в любой другой клинике. Выбор за тобой." И я принял решение доверить себя и мою жизнь и будущее этому Человеку, о чем сейчас ни капли не жалею. Операция прошла успешно. Поставленный диагноз в точности подтвердился. Благодаря опыту, золотым рукам, профессионализму Бывальцева Вадима Анатольевича и современному оборудованию, я, через две недели выписавшись из больницы и чувствуя себя абсолютно здоровым человеком с желанием жить и строить планы, самостоятельно без труда уехал за семьсот километров домой на автомобиле. Сейчас об операции мне напоминает лишь зарастающий шрам на виске. Благодарю Господа, что жизнь меня связала с этим человеком. Вадим Анатольевич! Вы Человек от Бога! Двери моего дома всегда открыты для Вас!

  • Виктор Хайдаров

    диагноз:

    Доброго времени Вам Уважаемые Работники Медицинской науки! Меня зовут Виктор, в 2008 году, у моего отца произошло два инсульта с интервалом 3 месяца, прогноз был мягко говоря грустный. Попав на прием и дальнейшее лечение к Уважаемому профессору Вадиму Анатольевичу Бывальцеву, моего отца успешно прооперировали и практически полностью восстановили последствия инсульта. Сейчас я живу в Москве, и сегодня услышал как 2 человек в метро в разговоре восхищялись научной работой профессора Бывальцева Вадима. Я не сдержал эмоции и выразил солидарность в мнении о человеке и специалисте. Выражаю Уважение и Человеческую Благодарность от всей души Доктору Медицинских наук профессору Бывальцеву Вадиму Анатольевичу.!! С уважением Хайдаров Виктор Нуриддинович.

  • Погодаева Людмила Сергеевна

    диагноз: Сублиторальная гематома

    Здравствуйте друзья! Я хочу рассказать Вам историю своей семьи в которой Вадим Анатольевич принимал активное квалифицированное участие. Нашу семью настигла болезнь близкого и дорогого человека- маму. Мы обратились за квалифицированной помощью к Бывальцову В.А, врачу от Бога, который нам оказал экстренную медицинскую помощь. Моя мама Гамаюнова Любовь Еновна 59 лет , упала и у нее образовалась гематома, в Иркутской областной больнице ей сделали операцию, после чего у неё произошло кровоизлияние,ей сделали еще одну операцию, после неё выписали как без надежную домой. Мои брат Гамаюнов Иван Сергеевич приехал к Вадиму Анатольевичу и попросил медицинской квалифицированной помощи . Вадим Анатольевич очень быстро назначил лечение и через месяц наша мама стала самостоятельно передвигаться, Вадим Анатольевич поднял ее на ноги. Вадим Анатольевич большое ВАМ спасибо за вашу чуткость и внимание, за ваш профессионализм, за дар помогать людям нуждающимся в вашей помощи. Врач Бывальцев Вадим Анатольевич самый лучший с которыми мне приходилось встречаться. Я искрение выражаю слова благодарности Вадиму Анатольевичу и желаю крепкого здоровья и всех человеческих благ. Спасибо, что Вы есть !!!

  • Татьяна Бах

    диагноз: Гигантская идиопатическая интрамедуарная киста шейного отдела позвоночника на уровне пятого и шестого позвонков.

    Решила обследоваться, посещали сильные головные боли,немели руки,болела спина, прошла МРТ после описания направили в отделение нейрохирургии заведующий Вадим Анатольевич Бывальцев переложил операцию, паника, мысли всякие посетили за пол года до операции. Но Вадим Анатольевич был убедителен когда настаивал на операции и оправдал мои надежды, было решено,что все преодолимо.Вот уже три месяца после операции хожу на учебу, а самое главное я есть у Моей семьи, вполне здорова,а что пережили близкие описывать не стану.Огромное спасибо за то, что есть на свете доктора от Бога с светлой головой и золотыми руками.Как Вам так и мед.персоналу. Все очень чудкие , доброжелательные, внимательные люди. Конечно приятно знать, что есть на свете добро.

  • Оксана Дун

    диагноз: межпозвонковая грыжа

    Добрый день, дорогие друзья! Хотела бы поделиться своими печалью и радостью. Три месяца назад сильно заболела левая рука, даже спать было невозможно. Приходилось спать сидя, так было немного легче. Обезбаливающие препараты не помогали. Мануальная терапия помогала на 1-2 дня, а потом начиналось все сначала. Обследование МРТ показало грыжу между 5 и 6 шейными позвонками. Грыжа была большая. Лечащий врач посоветовал обратиться к нейрохирургу. Я со своими близкими начали поиски хорошего нейрохирурга. Предложения поступили из Новосибирска и Санкт Петербурга. Но по семейным обстоятельствам я не могла уехать из города. И тогда мне посоветовали обратиться в железнодорожную клинику к доктору Вадиму Анатольевичу Бывальцеву. Вадим Анатольевич оказался человеком чутким и внимательным. Он сразу откликнулся на мою проблему. Консультация была продуктивная, так как я с собой привезла результаты всех обследований. Подробно мне объяснил, что произошло с моим позвоночником и что необходимо предпринять. Мне предложили сделать операцию по удалению грыжи и вживлению импланта. Через неделю была сделана операция, которая длилась 40 минут. До сих пор не могу поверить, что все позади. Могу спокойно спать, сидеть в любой позе, облакачиваться на руку, а еще заниматься фитнесом, который из за болезни пришлось оставить. Сейчас я здоровый и счастливый человек. Я очень благодарна нейрохирургу Вадиму Анатольевичу Бывальцеву за то, что вернул меня к нормальной жизни. Желаю ему здоровья и профессионального процветания! Побольше бы таких докторов!

  • Аноним

    диагноз: межпозвонковая грыжа

    Не могу не поделиться со своей бедой и радостью, которые произошли в моей жизни. Суть письма моего в следующем: в свои 30 я наконец-то приобрел по ипотеке квартиру. Радости моей не было предела, активно взялся за ремонт своей собственности. Лифт еще не работал, а у меня 13 этаж - все на себе, как мне казалось, своя ноша не тяжела. Но я не рассчитал нагрузку на позвоночник, в итоге – межпозвонковая грыжа, неврологи пришли к одному выводу – нужна операция. Первый раз я был прооперирован в областной больнице, но эта операция мне не принесла облегчения. На своих ногах я ходить уже не мог, я их волочил. Даже сейчас, когда все позади, мне трудно вспоминать, сколько было отчаяния, боли, физических нагрузок, которые не давали результата. Мой рост 184, я спортивного телосложения, но мои ноги не подчинялись мне и я становился инвалидом-колясочником. Мой коллега по работе Роман Вадимович не оставил меня наедине с моей бедой, по каким-то каналам вышел на нейрохирурга Бывальцева Вадима Анатольевича. Коллеги с работы привозили меня к нему, при обследовании я видел боль в его глазах, мне было страшно оставаться таким. Но он сказа: «Борись, я не Бог, но я попробую тебе помочь. Для этого нужно будет менять и расширять твой позвоночный канал». Для меня сейчас эта уникальная операция, которую провёл великий Хирург, кажется каким-то фантастическим явлением. Вторая операция состоялась 10.02.12 г, она длилась 9 часов. Вадим Анатольевич совершил подвиг, он не знал меня, во мне он видел человека, нуждающегося в помощи. В данное время я вышел на работу, могу заниматься посильным физическим трудом, но самое главное – Я ХОЖУ, плаваю в бассейне. Хочу, чтобы люди, которые попадают в подобные ситуации, знали, что есть такой неравнодушный доктор - Бывальцев Вадим Анатольевич. Он достоин быть почетным гражданином Иркутска. Спасибо вам, добрые люди и низкий вам поклон.